Miam! Une délicieuse recette à dévorer :)

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Bonsoir,

Ce soir après une petite balade en famille
au marché de la Saint Nicolas, j’ai eu envie de
partager avec vous une petite recette gourmande 🙂

Oui, c’est mon côté gourmand! Mais chut!
Vous gardez ça pour vous 😉

C’est en passant devant le stand d’un boulanger
que je me suis dit:
« C’est vrai que ça, c’est une pâtisserie qui
tombe bien en ce moment!

Je vais la faire découvrir!
Je pense que ça plaira! ».

Il s’agit du pain d’épice 🙂

En France, les villes réputées pour la production
de ce gâteau au miel et aux épices sont:
– Dijon
– Reims

Et l’Alsace aussi est un lieu reconnu pour ça.
D’ailleurs, il existe un musée à Gertwiller,
simplement appelé:

Le Musée du pain d’épices et de l’art populaire
d’Alsace.

Pour en revenir à la recette du pain d’épices,
le bicarbonate va le rendre moelleux et léger!

Vous allez voir que c’est une recette facile et
assez rapide à faire environ 20 minutes de
préparation.

Et environ 40 minutes de cuisson.

Et voici comment faire pour vous régaler et régaler
vos proches 🙂

Pour 8 à 10 personnes, il vous faut:

– 200 g de miel
– 20 cl de lait
– 250 g de farine complète
– 30 g de beurre
– 1 cuillère à café de bicarbonate
– 1 cuillère à café de mélange d’épices
– 1 grande casserole
– 1 bol
– 1 moule à cake
– du papier sulfurisé

Pour la préparation

Préchauffez votre four à 150°C.
Prenez une grande casserole. Faites fondre le beurre
et le miel dans 10 cl de lait. Doucement.
Et sans faire bouillir.

Ajoutez ensuite la farine et mélangez le tout.

Prenez un bol. Versez le reste de lait pour diluer
le bicarbonate et les épices.

Ajoutez ce mélange à votre pâte.

Prenez votre moule à cake. Beurrez-le et chemisez-le
avec du papier sulfurisé.

Versez la pâte. Faites cuire 40 minutes au four.
Vérifiez avec la pointe d’un couteau s’il est bien
cuit comme il faut.

Démoulez-le et laissez refroidir sur une grille.

Hummm!!!

Ça donne faim tout ça!

Et laissez-moi vos retours, astuces, retours sur cette
recette.

Bonne soirée!

Samuel

PS: Si vous avez suivi l’évènement « Le Rendez-vous
des 60 Printemps », vous avez la possibilité
jusqu’à demain soir (lundi 5 décembre )minuit de
de voir ou revoir les interviews menées d’une main
de maître par Madeleine…

La Chef des Seniors Rebelles!

Il y en a 10 à découvrir! Elles sont pleines de bons
conseils et d’idées que vous ayez 60 printemps
ou plus.

Et même pour les petites jeunots comme moi (33 printemps…
et demi) 🙂

C’est ici qu’elles sont:

http://60printemps.fr/rendez-vous-des-60-printemps-2e-edition/

Je vous donne mon top 3:
 
Mes 3 interviews préférées sont celles:
– d’Oliver Clerc: « Le pardon, un cadeau à soi »
– du Dr Laurent Jacob: « Pourquoi voyager fait-il rajeunir ? »
– de Karen Vago : « Gardez mobilité et souplesse de corps et d’esprit »

En plus, Madeleine vous propose d’obtenir toutes ces interviews
en vidéo et en texte pour pouvoir les réécouter, les lire
quand vous le souhaitez ou quand vous en avez besoin.

Jusqu’à lundi c’est à moitié prix après, ça reviendra au
tarif normal.

Alors rendez-vous ici pour réserver vos interviews et
continuer à profiter des tous leurs conseils et idées!

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