Comment lutter contre l’acidité de ce type de dessert et éviter de mettre du sucre

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Bonjour,

J’espère que vous allez bien!

Aujourd’hui, j’ai une petite astuce si vous aimez
certains desserts comme:

– Les pamplemousses
– La compote
– les salades de fruits avec des agrumes…

C’était, il y a 3 semaines, ma femme fait une grosse
casserole de compote de pommes pour notre Poupette!

Des pommes que j’avais ramenées de chez mon père.

Sauf qu’il y avait un hic!

La compote avait un goût un peu trop acide…

Comme on n’aime pas mettre de sucre quand c’est pas
nécessaire, j’ai dit à ma chérie:

« Attends, on va utiliser le bicarbonate de soude!
Ça joue contre l’acidité. Et donc pas besoin de
rajouter de sucre!
»

Sauf que je ne savais pas quelle quantité de bicarbonate
mettre.

Généralement, pour un pamplemousse ou un petit pot
de compote une petite pincée peut suffire.

Mettez en beaucoup plus et vous allez aimer le délicieux
goût salé du bicarbonate… Ça serait dommage!

Enfin bref…

Mais là, dans la casserole y avait environ un bon 1 kg de compote.

Alors pour éviter de tout gâcher, j’ai d’abord testé
en mettant une demi cuillère à café de bicarbonate.

La compote a légèrement moussé, vu qu’elle était acide.

Test de goût n°1…

C’est encore légèrement acide.

Donc j’étais sur la bonne voie. J’ai juste rajouté 1/4 de
cuillère à café de bicar.

Test de goût n°2!

Nickel!

Poupette avait sa compote pour la semaine!

Conclusion:

Si vous avez des plats comme de la compote (de pommes),
du pamplemousse, de la confiture de rhubarbe… pour
atténuer l’acidité vous pouvez penser au bicarbonate de soude!

Comme ça pas besoin de rajouter de sucre.

Une pincée de bicarbonate peut suffire. Sinon vous en
mettez légèrement plus et vous goûtez pour que ça soit
bon comme vous le voulez!

D’ailleurs dans « 1 Pincée de Bicarbonate dans votre
Quotidien », si cuisiner c’est votre truc, il y a d’autres
conseils et astuces pour vous aider!

Vous verra qu’il sait se rendre utile dans ce domaine aussi 🙂

Bonne après-midi!

Samuel

PS: Pour certaines sauces comme la sauce tomate, vous
pouvez aussi utiliser le bicarbonate pour contrer
l’acidité.

PPS: Comme disait Hippocrate:
« Que ta nourriture soit ton médicament et que ton médicament
soit dans ta nourriture », alors si vous voulez garder un corps
souple et mobile à l’aide de certains aliments ou épices,
découvrez les conseils de la nutritionniste Karen Vago dans son
interview:

http://60printemps.fr/rendez-vous-des-60-printemps-2e-edition/karen-vago-2/

En plus, elle vous donnera la recette d’un certain bouillon qui a soulagé
l’une de ses clientes 🙂

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